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Da redação

Dicas da Chef por Ana Simões

Atualizado: 31 de dez. de 2023



Olá!

Meu nome é Ana Paula Simões, sou formada em gastronomia pelo centro universitário Senac-SP, tenho 39 anos nascida em Vitória-ES, vivo e respiro gastronomia diariamente, confesso que não sei viver sem. Criada pelos meus avós, minha casa sempre cheirava a comida afetiva e reconfortante, minhas melhores lembranças são na cozinha onde desde menina me atrevia nas preparações do almoço de domingo em família, sempre atenta às dicas que minha avó passava. Trabalhei alguns anos como modelo profissional até me reencontrar novamente na gastronomia e nunca mais sair.

Quanta alegria estar aqui com vocês!!

Hoje tenho duas filhas de 5 e 8 anos e exatamente por isso, preso por alimentos saudáveis.

Então vamos juntos nessa viagem de aromas e sabores?


Chá de abacaxi com gengibre, canela, cravo e hortelã




A gente vive dizendo que precisa melhorar a alimentação, praticar atividade física, beber mais água, aquietar a mente. Com os nossos dias cada vez mais corridos, nossas prioridades vão evaporando, claro que bate aquela preguiça para preparar o jantar depois de um dia cansativo, falta tempo de preparar o lanchinho da tarde e fica fácil recorrer a primeira bobagem (coberta de chocolate) que passa pela nossa frente. Por isso, pensando em receitas simples (como você quer que seja), práticas (como nossa vida exige) e gostosas (porque merecemos), mas de um jeito leve e sem neuras, o melhor é adotar um estilo de vida saudável, realista e duradouro.

Qualquer que seja sua meta, conte comigo para inspirá-los a uma alimentação rica, nutritiva e que caiba na sua rotina. Então, para essa primeira matéria, vamos começar introduzindo os chás que estão em alta, mas que nunca saíram de moda.

As propriedades e benefícios desta bebida milenar turbinaram a demanda e fizeram surgir uma variedade de preparações voltadas para o emagrecimento, estética corporal e por que não o simples prazer de relaxar sentindo o cheiro da infusão?

Lembrando que os chás auxiliam na redução do risco de doenças cardiovasculares, melhora do sistema digestivo, combate às inflamações, aumento da imunidade, antioxidante, diminuição do colesterol, relaxante natural, alívio do estresse, melhora do sono. Importante também lembrar que antes de tomar qualquer chá ou infusão confira se há contraindicações ou possíveis interações com medicamentos em uso.

Esse que me acompanha é o chá de abacaxi com gengibre, canela, cravo e hortelã. Logo pela manhã já acordo preparando e perfumando toda casa com seu cheiro maravilhoso, além da boa energia que emana pela casa e toda vizinhança!

Então vamos à receita?


Você vai precisar de:


• Rodelas de abacaxi maduro

• Fatias de gengibre

• Canela em pau

• Cravos da Índia

• Folhas de hortelã a gosto

• Água filtrada


Preparo:

Em uma chaleira acrescente o abacaxi, o gengibre, canela, cravo e a água filtrada.


Leve ao fogo baixo por, no mínimo, 30 minutos (para soltar os sabores). Após a minutagem desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e tampe deixando em infusão por aproximadamente 10 minutos.

Beba quente ou gelado. Para aquecer novamente leve ao fogo ou micro-ondas.

Evite tomar antes de dormir pelo gengibre que acelera o metabolismo, no mais beba sem moderação e se sinta cada vez mais linda, leve e solta!

Até a próxima e beijos da chef Ana!

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