Clericot é de simples preparo e extremamente delicioso, refrescante e muito
charmoso!
Se você ainda não fez, ou provou, espere o primeiro raio de sol para juntar
pessoas queridas em volta desse sonho de drink refrescante!
Atualmente, o clericot costuma ser feito com vinho branco seco (ou então
espumante), água com gás (ou soda), licores diversos e/ou cognac (conhaque),
uma “salada de frutas” (principalmente cítricas), além de açúcar e gelo a gosto.
As variações são infinitas e cada lugar apresenta uma versão. Hoje faremos
com vinho branco e espumante.
Ingredientes:
* 1/2 Garrafa de vinho branco seco;
* 1/2 garrafa de espumante bem gelado;
* 1 dose de cointreau (licor Laranja);
* 1/2 xícara de chá de açúcar;
* 1 Laranja Pera (só os gomos);
* 1 Pêssego fresco maduro;
* 1 Maçã vermelha com casca;
* 1 limão Haiti espremido;
* 6 morangos;
* Gelo quebrado quanto baste;
Modo de fazer:
- Corte as frutas e deixe descansar com açúcar;
- Acrescente o licor e mexa;
- Cubra com bastante gelo, acrescente o vinho, espumante e mexa bem;
- Sirva gelado!
Dica da chef:
Experimente usar banana-nanica madura com as frutas, vai dar um super
cheiro e ainda mais sabor. Outra fruta para agregar, é o abacaxi, que casa
super bem servido com folhinhas de hortelã. Diminua a quantidade de frutas
antes de acrescentar. Seus dias e noites ficarão mais quentes com esse drink,
e não serão mais os mesmos.
O clericot harmoniza muito bem com churrascos, risotos, peixes, frango e claro
muita alegria!
Com carinho da chef Ana.
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