top of page
Da redação

Clericot com espumante bem gelado

Atualizado: 31 de dez. de 2023



Clericot é de simples preparo e extremamente delicioso, refrescante e muito

charmoso!

Se você ainda não fez, ou provou, espere o primeiro raio de sol para juntar

pessoas queridas em volta desse sonho de drink refrescante!  


Atualmente, o clericot costuma ser feito com vinho branco seco (ou então

espumante), água com gás (ou soda), licores diversos e/ou cognac (conhaque),

uma “salada de frutas” (principalmente cítricas), além de açúcar e gelo a gosto.

As variações são infinitas e cada lugar apresenta uma versão. Hoje faremos

com vinho branco e espumante.


Ingredientes:


* 1/2 Garrafa de vinho branco seco;

* 1/2 garrafa de espumante bem gelado;

* 1 dose de cointreau (licor Laranja);

* 1/2 xícara de chá de açúcar;

* 1 Laranja Pera (só os gomos);

* 1 Pêssego fresco maduro;

* 1 Maçã vermelha com casca;

* 1 limão Haiti espremido; 

* 6 morangos;

* Gelo quebrado quanto baste;


Modo de fazer:


- Corte as frutas e deixe descansar com açúcar;

- Acrescente o licor e mexa;

- Cubra com bastante gelo, acrescente o vinho, espumante e mexa bem;

- Sirva gelado!





Dica da chef:


Experimente usar banana-nanica madura com as frutas, vai dar um super

cheiro e ainda mais sabor. Outra fruta para agregar, é o abacaxi, que casa

super bem servido com folhinhas de hortelã. Diminua a quantidade de frutas

antes de acrescentar.  Seus dias e noites ficarão mais quentes com esse drink,

e não serão mais os mesmos.


O clericot harmoniza muito bem com churrascos, risotos, peixes, frango e claro

muita alegria!

Com carinho da chef Ana.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page