top of page
Da redação

Bolo de banana com chocolate

Bolo de banana com chocolate derretido é uma combinação de sabores que eu

amo, e o chocolate dá toda uma vida nesse bolo de banana!

É um bolo coringa na sua casa, pois não há quem não elogie, e até seus

vizinhos já sabem quando você o faz pelo cheiro incrível que emana. E quando

temos visitas elas sempre pedem a receita! 

Apego-me aos cheiros da cozinha e esse só passando um chá ou café na hora

antes de se deliciar!


As crianças em casa amam comer com leite puro, ou de sobremesa, após as

refeições. Eu mimo e sirvo a elas, de morno para quente, com uma bola de

sorvete de baunilha e uma folhinha de hortelã para finalizar, e fazer bonito!


Ingredientes:



* 1 xícara de chá de banana (nanica) madura amassada;

* 1/2 xícara de chá de manteiga derretida;

* 1 ovo grande;

* 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo 90g;

* 1 xícara de chá de farinha de trigo;

* 1/2 xícara de chá de cacau em pó 50g;

* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

* 1/4 colher de chá de sal;

* 1 xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas 150g;


Modo de fazer:


- Pré-aqueça o forno a 180°C, e forre com papel manteiga o fundo de uma

forma de bolo inglês de 25x9 cm. Deixe as abas, para facilitar na hora de retirar

o bolo assado;

- Em uma vasilha, misture os ingredientes líquidos. Banana amassada,

manteiga e ovo; Misture bem;

- Acrescente o açúcar mascavo, e misture para incorporar;

- Em outra vasilha, peneire e misture todos os ingredientes secos: farinha,

cacau, sal e bicarbonato. Exceto o chocolate picado;

- Aos poucos acrescente os ingredientes secos sobre os líquidos, e agregue

até obter uma massa homogênea;

- Por último, coloque 2/3 do chocolate picado e misture. Verta a massa na

forma e coloque por cima o restante do chocolate picado; 

- Leve ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos; 


Dica da Chef:


É você fazer bonito, e presentear um amigo querido (ou seu vizinho), com esse

bolo para aquele cafezinho da tarde!

Então já faça dois bolos aproveitando que é fácil.

Para embalar, vale enrolar no papel manteiga, e um pedaço de tecido de

algodão (limpo) amarrando o bolo ao meio. Fica lindo, eu amaria ganhar esse

mimo!


Desfrute desse bolo cheiroso e gostoso e faça alguém feliz!

Com carinho da chef Ana.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page