Para você que sonha em preparar pratos deliciosos, com cara de restaurante e
impressionar os amigos e a família, o prato perfeito é esse: Arroz de Polvo!
Com os ingredientes certos, pratos simples se transformarão em sofisticadas
iguarias, gostosas e com aquele toque gourmet! Portanto, que tal um arroz de
polvo delicioso para relembrar o cheiro do mar e os dias ensolarados na praia?
É, sem dúvida, uma lembrança viva e afetiva desse prato típico da minha linda
cidade, Vitória-ES, servido em restaurantes típicos na região. Vale a pena
conhecer! E então? Vamos de receitinha para você que ficou desejando
saborear esse prato apetitoso?
Ingredientes:
* 1,5 kg de polvo;
* 1 cenoura pequena;
* 2 cravos;
* Talo de salsão;
* Pimenta em grão;
* 3 cebolas médias;
* 3 dentes de alho;
* 1 folha de louro;
* 2 tomates picados sem semente;
* 1 maço de coentro picado;
* 100 ml de azeite;
* 1 copo de vinho branco (ou tinto);
* 240 g de arroz parbolizado;
* ½ maço de brócolis;
* Pimenta biquinho (opcional);
* Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano;
* Azeitonas pretas a gosto;
* Água do cozimento do polvo;
Modo de fazer:
- Cozinhe na pressão em fogo baixo o polvo com uma cebola em pedaços,
folha de louro, cenoura picada grosseiramente, pimenta-preta em grão, cravo,
talo de salsão em um pouco de água por 15 min após levantar pressão;
- Reserve o polvo e peneire o caldo;
- Você pode dar um choque término com uma bacia de gelo com água. Vai
resfriar mais rápido e parar o cozimento;
- Corte todo o polvo em pedaços médios;
- Em uma panela de ferro refogue as cebolas picadas, acrescente o alho, o
arroz e refogue;
- Junte o vinho, e os tomates, e deixe evaporar um pouco;
- Acrescente os brócolis (em tamanhos iguais) e parte do coentro;
- Vá agregando o caldo do cozimento do polvo no arroz e acerte o sal;
- Na última água do cozimento, acrescente o polvo e mexa aos poucos para
não grudar no fundo da panela;
- Finalize com manteiga gelada, raspas, e o suco de limão, azeitonas pretas,
pimenta biquinho e folhas de coentro!
Dica da Chef:
É agregar mais caldo de legumes, ao caldo de polvo, e preparar um arroz de
polvo mais caldoso para aqueles dias frios. Uma taça de vinho é sempre muito
bem-vinda com esse prato!
Além de delicioso, cai bem no inverno e verão!
Eu amo arroz de polvo!
Com carinho da chef Ana.
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