top of page
Roberto Jefferson Américo Souza

Após primeiro tempo sonolento, Seleção Brasileira apresenta melhora na segunda etapa e goleia a fraca seleção do Peru

Em jogo valido pela décima rodada das eliminatórias para copa do mundo de 2026, sediada no Canada, Estados Unidos e México, a seleção brasileira venceu o Peru por 4 X 0 no estádio Mané Garrincha em Brasília. Com gols de Raphinha, Andreas Pereira e Luiz Henrique.

Em um primeiro tempo sem brilho e com uma atuação sofrível o Brasil finalizou com perigo somente aos 23 minutos em um bate rebate na área adversaria o atacante Raphinha soltou uma bomba de perna esquerda que acertou o travessão da meta peruana. A seleção encontrava dificuldades na armação de jogadas e aos 31 minutos Gerson fez lançamento em busca de Igor Jesus, o atacante dominou e foi impedido de finalizar devido ao toque de mão do zagueiro Zambrano, o arbitro foi ao var para analisar a jogada e marcou o penal. Raphinha com categoria aos 38 minutos deslocou o experiente goleiro Gallese assim abrindo o placar. Depois do gol, o Brasil finalizou a meta peruana por mais duas oportunidades, mas sem levar muito perigo.

Logo no início da segunda etapa o Brasil mais uma vez de pênalti aumentou o placar, Savinho foi derrubado na área e lá estava Raphinha para balançar as redes da seleção peruana. Com o placar adverso o Peru foi ao ataque sem levar perigo, assim cedendo mais espaços ao Brasil que com a entrada de Luiz Henrique e Andreas Pereira subiu de produção. Em jogada trabalhada pelo meia e o atacante a seleção fez sua vantagem se tornar mais elástica em cruzamento de Luiz Henrique que culminou em uma belíssima finalização de voleio de Andreas Pereira Brasil três a zero. A seleção peruana, que é vice lanterna da competição totalmente perdida em campo, errou a saída de bola e Luiz Henrique em jogada rápida finalizou com estilo de fora da área para dar números finais ao placar Brasil 4 X 0 Peru.

Essa goleada ameniza o clima de cobrança e pressão em cima do técnico Dorival júnior, mas não apaga mais uma a atuação fraca, cenário que se repetiu na vitória sobre o Chile por 2 X 1 na última quinta-feira. A seleção brasileira volta a se reunir no mês de novembro para mais dois jogos pelas eliminatórias da copa, os adversários serão Venezuela e Uruguai. Com o resultado positivo, o Brasil chegou ao quarto lugar na tabela de classificação das eliminatórias.